Österreichische Meisterschaften U23

oem_u23aBei den Österreichischen Meisterschaften U23 am 01.02.2015 in Bischofshofen konnten alle fünf Athleten vom ULZ Hohenems Judo Vorarlberg mit einer starken mannschaftlichen Leistung für den Vorarlberger Judoverband im Bundesländervergleich den 4. Platz erreichen.
Marco Moosbrugger und Michael Greiter kämpften in der Gewichtsklasse bis 73kg, die mit 30 Kämpfern am stärksten besetzt war. Nach einem Sieg im ersten Kampf musste sich Marco Moosbrugger in der zweiten Begegnung dem späteren Österreichischen Meister von den Galaxy Tigers geschlagen geben. In der Trostrunde hatte er dann nach zwei Siegen die Chance, den Kampf um Bronze zu erreichen, unterlag jedoch und kam am Ende auf Platz 7. Michael Greiter stand nach drei Siegen in der Vorrunde im Halbfinale. Dort konnte er sich aber nicht gegen seinen Gegner durchsetzen und verpasste das Finale. Mit einer souveränen Leistung gewann er aber dann den Kampf um Bronze und kam so aufs Stockerl.
Auch die Gewichtsklasse bis 57kg war mit zwei Kämpferinnen vom LZ Vorarlberg besetzt. Joanne Tschenett verlor ihren ersten Kampf und musste gleich in die Trostrunde. Dort kam sie dann aber gut in den Wettkampf und hatte nach zwei Siegen die Chance, die Bronzemedaille zu erreichen. Nach einem spannenden Kampf verlor sie dann jedoch und belegte schliesslich Platz 5. Desirée Klinger zog mit drei Siegen direkt ins Finale. Dort erwartete sie dann mit Asimina Theodorakis ihre Finalgegnerin aus dem letzten Jahr. Diesmal hatte die Kämpferin vom Wiener Judoclub Stadlau jedoch die Nase vorn und konnte den Kampf für sich entscheiden. Somit erreichte Desirée Klinger nach einem tollen Wettkampf die Silbermedaille.
Laurin Böhler kämpfte in der Gewichtsklasse bis 90kg und erreichte nach zwei taktisch klugen Kämpfen das Finale. Dort drehte er dann voll auf und holte sich nach 22 Sekunden souverän den Meistertitel.